留學首選地: 南澳阿德萊德 (Adelaide) | 香港教育資訊網「海外升學輔導組」海外留學顧問服務

專題資訊
留學首選地: 南澳阿德萊德 (Adelaide)
瀏覽次數
226

要挑選理想的留學地點,除了當地院校的選擇及質素之外,治安、生活開支、畢業後就業前景、以至計劃移居的便利等各方面都十分重要。南澳州阿德萊德在上述各方面都享有獨特優勢,我們總結了四項最吸引香港學生的優點!

 

1. 全球三大宜居城市 (經濟學人智庫 2021)

StudyAdelaide_WebArticle_01

阿德萊德剛被評選為全球第三、全澳第一的最佳宜居城市,不單生活舒適安全,生活開支更比悉尼及墨爾本等城市低超過10%。

 

2. 世界一級學府

StudyAdelaide_WebArticle_02

阿德萊德滙聚過百間教育機構,包括三間全球排名Top 2% 的公立大學:

- University of Adelaide (QS 世界大學排名 2022: 108位)

- University of South Australia (南澳規模最大的學府)

- Flinders University (澳洲創新研究大學聯盟的成員之一)

 

再加上備受推崇的的高等院校和中小學,合共提供超過4千多種課程,當中最受香港學生歡迎的熱門專科包括健康與醫療、航空,商業、科技及工程、創意藝術及設計等。

 

3.國際學生獎學金

StudyAdelaide_WebArticle_03

阿德萊德的大學及高等院校均設有針對國際學生的獎學金/助學金,鼓勵優秀的香港留學生入讀,追求理想。

 

4. 便利的移居途徑*

StudyAdelaide_WebArticle_04

阿德萊德屬於以移民為目的而劃分的「偏遠地區」,加上擁有全澳最廣泛的技術移民職業列表,便利在南澳完成學業的畢業生居留及發展事業。

 

* 資訊只作參考,請以澳洲政府發布的最新政策作準

 

想進一步了解南澳阿德萊德的升學選擇?

歡迎聯絡海外升學顧問:

phone  whatsapp 

 

及參閱 Study Adelaide 網站

goto_StudyAdelaide