升學解碼:營養治療學專業迎合健康大潮流 | 香港教育資訊網「海外升學輔導組」海外留學顧問服務

專題資訊
升學解碼:營養治療學專業迎合健康大潮流
瀏覽次數
2125

食得有「營」是近年的大趨勢,加上政府在今年的《施政報告》中提出將落實醫療人力規管,為營養師等專職醫療專業設立自願認可註冊制度,不難預計本港未來對擁有專業資歷的營養師需求將會有增無減。

 

英、澳大學均有開設提供臨牀治療培訓、並符合註冊要求的營養治療學(Dietetics)課程,普遍為期三至四年。同學須注意課程大多設有學額上限,因此宜盡早申請。入學條件一般要求有修讀高中生物 / 化學科,亦要求較佳的英語水準(IELTS 6.5至7.0分)。位處南澳省的 Flinders University,開辦營養治療學課程已超過三十年,課程首兩年內容圍繞生物科學、化學及人類生理學等專業知識,其後安排為期二十一星期的實習訓練(診所、社區健康中心、餐飲機構等)。另一途徑是先修讀三年制健康科學(主修營養學)學士課程,就讀兩年後,若成績優異可申請轉升營養治療學的三年級;又或者在完成學士課程後,銜接營養治療碩士課程。

 

本頁圖片/檔案 - DSC04082 澳洲Flinders University

 

目前,香港尚未有專業註冊及監管營養師資歷,若有意入職衞生署或醫管局的營養師職位,最直接的方法是取得英、澳、美、加等國家的認可營養治療師資歷,例如Flinders的課程便獲 Dietitians Association of Australia(DAA)認可,畢業生可在當地註冊;英國方面則由HCPC及British Dietetic Association監管課程認可及註冊事宜。

 

本頁圖片/檔案 - DSC04094澳洲Flinders University

 

對營養學感興趣的同學可以點擊上方的「主題查詢」或通過以下方式直接與我們的海外升學顧問聯絡,以獲取更多海外升學資訊。

WhatsApp:9778 2800

電話:2272 2800

相關文章