升學解碼:旅遊及酒店管理 理論與實務兼重 | 香港教育資訊網「海外升學輔導組」海外留學顧問服務

專題資訊
升學解碼:旅遊及酒店管理 理論與實務兼重
瀏覽次數
1038

雖然本地旅遊市道放緩,但無礙興建酒店的投資。據商務及經濟發展局料顯示,今明兩年將新增7,209間酒店客房供應;而現時已獲屋宇署批准、但發展商未有提供落成時間表的酒店項目,亦涉及多達1.1萬間酒店客房供應。若按業內的人力估算方法,每一房間需要0.6個人,1.1萬間客房便需要增聘6,600人。由此可見,相關專業的畢業生未來的發展空間仍是相當理想。

澳洲一向是修讀旅遊款待及酒店管理專業的熱門地,水平受到全球業界的廣泛肯定。其中曾多次榮獲澳洲昆士蘭省政府傑出旅遊及酒店業訓練獎的Griffith University,其開辦的 Bachelor of International Tourism and Hotel Management 課程以理論與實務兼重見稱,既涵蓋財務策劃、管理學、市場推廣策略等商業知識,亦憑着與當地旅遊酒店業的緊密聯繫,將行內工作面對的挑戰融入課程內。大學更利用虛擬科技設計了創新的 Virtual field trips 訓練,助學生了解各地著名酒店的特點。


旅遊款待及酒店管理學畢業生具備出色的款客能力及良好的溝通技能,除了可投身酒店業外,亦適合從事與服務行業相關的工作。不少行業如航空業、主題公園、餐飲、展覽、物業管理、項目策劃推廣、廣告及公共關係、人力資源等,都喜歡吸納該學系的畢業生,出路十分多元化!

 

對旅遊及酒店管理感興趣的同學可以點擊上方的「主題查詢」或通過以下方式直接與我們的海外升學顧問聯絡,以獲取更多海外升學資訊。

WhatsApp:9778 2800

電話:2272 2800

 

*於2016年4月26日刊登於EDUplus.hk 進修生活的「升學解碼」專欄

相關文章