Canada
英國
美國
澳洲
新西蘭

大學文憑班
透過大學文憑班晉升大學二年級,考取的學位認受性會否和一般學位有沒有分別?
大學文憑班所銜接修讀的是大學一年級本身的學位課程,文憑班的同學在升班後便跟其他大學生一同上課,研習的學科、成績評核標準等完全相同;考取的學位自然沒有分別。


大學是如何評核大學銜接班的成績?

大學銜接班課程與大學正式聯繫,訂下明確的升班成績要求。只要同學在銜接班的校內成績達到指定要求(例如平均分達50分),同學便獲保證晉升該大學學位課程。校內成績一般是計算「平時分」(出席率 + 課堂表現 + 功課習作)及測驗考試成績。同學只要認真對待功課,在課堂表現積極,考試的壓力自然大減。


大學銜接課程是在哪裡授課?

不少大學銜接課程都是在大學校園授課。同學獲發大學的學生證,可以使用大學的設施,例如圖書館、電腦中心、運動體育中心等;享受優質及安全的學習環境。



©1996 - 2013 版權為 Hong Kong Education Web Ltd. 所有