英國 GCSE / A Level 公開試取消 | 香港教育資訊網「海外升學輔導組」海外留學顧問服務

專題資訊
英國 GCSE / A Level 公開試取消
瀏覽次數
180
 

因應新冠病毒疫情,英國政府近日除了宣布中小學停課外,更確認將會取消原定於5、6月間舉行的 GCSE 及 A Level 公開考試。相信今年的準考生收到這消息後都感到很無奈,更非常憂心會否影響繼續升學。

 

根據教育局剛剛公布的初步指引,學生的公開考成績將基於不同的數據及指標計算出來,當中包括老師的預測考試等級 (predicted grade)、學生的模擬考試 (mock exam) 及校內平均表現 (attainment) 等等,期望能夠真確地反映學生的水平。教育局表示希望能在7月底前公布公開考試成績,假若學生不同意最終獲取的成績,可透過上訴機制申請覆核;當情況容許舉辦公開考試後亦可以正式應考。

 

我們必需強調上述只是初步建議,仍有待各方商討及落實細節,亦並不代表本學年已經完結! 尤其是正就讀 Yr 11 及 Yr 13 的同學,請依照校方的指示繼續學習。 我們一直跟英國的中學、高等院校及大學緊密聯繫,當收到他們有關應對取消公開試的最新消息,便會第一時間通知大家,歡迎聯絡升學顧問及追蹤我們的 Facebook 專頁、Instagram,YouTube Channel 以接收最新資訊。

 

溫馨提示 

近期有不少留學生從海外回港,就算無需進行強制家居隔離及沒有病徵者亦需自律,留意身體狀況,採取適當的防護措施,包括自我隔離14日、避免外出及參加聚會等。