海外留學生:COVID-19新型肺炎疫情應對建議 | 香港教育資訊網「海外升學輔導組」海外留學顧問服務

專題資訊
海外留學生:COVID-19新型肺炎疫情應對建議
瀏覽次數
225
新型肺炎疫情正蔓延全球,我們近期每天都收到家長及的同學查詢,亦收到眾多海外院校的通知。我們在現階段的建議如下:
 
[大學]
請參閱本身大學的網站及學生電郵/短訊等有關應對疫情的最新指引,新安排包括縮短學期、轉為網上教學等。至於同學最擔心的學期測試及考試等,相信短期內各大學將會公布安排。
 
[中學]
直到目前為止,英國、澳洲等國並未有停課政策及安排,各間學校會把最新的情況電郵通知家長;如需協助了解詳情,可向升學顧問求助。
 
假如同學因疫情關係考慮提早回香港,請先向校方通報,由於每間院校的處理方法不一樣,同學可聯絡我們,升學顧問團隊會盡能力向校方查詢。
 
由於疫情的發展每天在變,目前仍有不少地方未有明確的資訊及指引 - 例如公開考試是否如期舉行? 改變教學模式會否影響持有的學生簽證? 當我們收到已核實的消息後便會通知大家。
 
正留在海外的同學們,謹記注意個人及環境衞生,避免前往人多擠逼的地方。如需升學顧問協助,可致電 2272 2800 / Whatsapp 9778 2800 與我們聯絡。